Вакцинация против клещевого энцефалита

17 Февраля 2018
Совсем скоро к нам придет весна - пора прогулок на свежем воздухе, шашлыков в лесу и прочих радостей теплого времени года. Все мы с нетерпением ждём, когда можно будет всей семьей раскинуть плед под кроной деревьев и устроить себе настоящий пикник. Но один момент всё омрачает: нас подстерегает клещ, один единственный укус которого может привести к весьма страшным последствиям. Поэтому, предлагаем Вам поподробнее узнать о клещевом энцефалите и как его избежать.

Клещевой энцефалит - крайне опасное заболевание, вирус которого поражает нервную систему, поэтому человек, заразившийся этим заболевание, может ощутить на себе самые тяжелые последствия, вплоть до параличей и даже летального исхода.

Как избежать заражения? Способов защиты несколько - массово уничтожать клещей, ходить в леса и парки в максимально закрытой одежде, что к сожалению, не всегда может предостеречь от укуса или сделать прививку.

Как работает прививка? После укуса клеща, когда человек заражается, организм начинает вырабатывать антитела, т.е. специфические белки, которые должны уничтожить вирус или бактерию. Чаще всего вирус успевает поразить большое количество клеток до того, как успеют выработаться антитела и расправиться с ним.

Вакцины "Клещевак" и "Энцевир" разработаны для того, чтобы в крови появились эти самые антитела. Для этого в организм вводят ослабленных или мёртвых, как в случае с энцефалитом, возбудителей, заболевание от них не развивается, а вот антитела образуются. И когда организм столкнётся с настоящей болезнью, то встретит её во всеоружии и сразу уничтожит.

Помните, что Башкирия является регионом повышенной опасности по заболеванию клещевым энцефалитом и всегда легче предотвратить болезнь, чем потом её лечить.
Вакцины "Клещевак" и "Энцевир" обладают высокой эффективностью и помогут Вам сохранить Ваше здоровье и здоровье Ваших детей.

Если вы хотите проконсультироваться со специалистом, позвоните нам по телефонам:
☎ 216-98-89 ☎ 8-901-811-99-88 



Вернуться к списку