От герпеса теперь есть защита! Витагерпавак: Ваша возможность забыть о герпесе надолго!

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
26 Октября 2017

По данным ВОЗ заболевания, передаваемые вирусом герпеса, занимают 2-е место (15,8%) после вируса гриппа (35,8%) как причина смерти от вирусных инфекций.
На территории России и в странах СНГ от хронических герпетических инфекций страдает не менее 22 миллионов человек. Среди вирусных инфекций, поражающих генитальные органы, герпетическая инфекция встречается наиболее часто. Этому возбудителю принадлежит преобладающая роль в этиологии спонтанных абортов и преждевременных родов, в нарушении эмбрио- и органогенеза, врожденной патологии новорожденных.

У более 50% населения, пораженного герпетической инфекцией, ежегодно наблюдается от 1 до 7 – 10 рецидивов  в год, т.к. иммунитета проив этой вирусной инфекции нет. Имеются данные, что к 5-летнему возрасту около 60% детей уже инфицировано вирусом герпеса, а к 15 годам – почти 90%  детей и подростков. Инфицированность и заболеваемость постоянно растут, опережая естественный прирост населения. Особенно быстро увеличивается число зарегистрированных случаев генитального герпеса (увеличилось на 168% за последнее десятилетие).

Для истинного лечения – не симптоматического, а так называемого этиотропного¸ направленного на возбудителя болезни, существуют препараты. Однако они не влияют на иммунную реакцию организма, а потому дают лишь временный эффект. Только радикальная перестройка специфического иммунитета может защитить организм от новой атаки вирусов, а это может сделать только вакцина.

Группа ученых института вирусологии им. Д.И.Ивановского разработала первую в мире герпетическую вакцину «Витагерпавак» на основе уникальной технологии против вируса простого герпеса I и II типа (ВПГ I  и ВПГ II).

Вакцинацию проводят в лечебных учреждениях (стационар, диспансер, поликлиника) под контролем врача. Вакцину применяют в стадии ремиссии, не ранее, чем через 5 дней после полного исчезновения клинических проявлений герпетической инфекции.

Препарат вводят внутрикожно, в область внутренней поверхности предплечья, с помощью шприца, в разовой дозе 0,2 мл (контроль – образование «лимонной корочки»).

Курс вакцинации при герпетической инфекции кожи и слизистых состоит из 5 инъекций, которые проводят с интервалом 7 – 10 дней (в зависимости от тяжести болезни).

Больным с осложненной герпетической инфекцией 2-ю и последующие инъекции проводят с интервалом 10 бдней.
Через 6 месяцев проводят повторный курс вакцинации (5 инъекций).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку