Что такое герпес?

19 Сентября 2018


eeXZhSRsYg0.jpg
    Герпес – это вирусное заболевание, которое в народе получило название «простуда», хотя к простуде и не имеет никакого отношения. В основном, люди очень мало осведомлены о природе герпеса и его видах, поэтому считают этот вирус чем-то несерьезным. Хотя на самом деле ВПГ (вирус простого герпеса) очень опасен и может вызывать тяжелые последствия вплоть до летального исхода.
    Герпес является одним из самых распространенных вирусов на планете, им заражено свыше 90% взрослого населения Земли. 
Герпес сопровождается характерной сыпью (пузырьки с жидкостью) на кожных покровах и слизистых организма человека. По мнению специалистов, нет места на теле человека, которое не мог бы поразить герпесвирус.

    Науке известно более 100 разновидностей вируса, но поразить человеческий организм могут всего 8.
Наиболее распространен вирус простого герпеса (ВПГ), который подразделяется на два серотипа. Первый становится причиной появления герпеса на губах, носогубном треугольнике, крыльях носа. Второй обуславливает проявление генитального герпеса.

    Уменьшить количество рецидивов, продлить период ремиссии, предупредить развитие осложнений под силу вакцинам от вируса герпеса, которые применяют в качестве профилактики.
    Вакцина вводится с целью профилактики заражения человека и в случае, если вирус герпеса уже проник в организм – для снижения его активности и предупреждения возникновения серьезных осложнений.
    Показана вакцинация при обострениях болезни, которые фиксируются чаще 4 раз в год, людям старше 60 лет и пациентам с ВИЧ-инфекцией (до формирования активной фазы).
    О прививке стоит также задуматься людям, у которых каждый последующий рецидив сопровождается сыпью, поражающей новые, более обширные зоны (генерализованный герпес). Вакцина витагерпавак способна купировать неконтролируемое распространение вирусных частиц, смягчить симптоматику, уменьшить длительность обострения.\

Запись по телефонам : 
+7(347) 216-98-89, +7(901) 811-99-88

Вернуться к списку